Komunitas Pembaca Buku (Goodreads)

“Reading is a basic tool in the living of a good life” (Dr. Mortimer J. Alder)

Setiap detik. Setiap menit. Setiap jam. Setiap hari. Selalu hadir satu buah buku di dunia ini. Jika dikira-kira jumlah buku dari yang pertama hingga yang terakhir terbit, di saat ini, saya yakin jawabannya banyak sekali. Dan berapa banyak pengetahuan yang dibawa oleh setiap buku? Pengetahuan, sebagaimana Hidup meluas tak bertepi…

Saya terkadang menghadapi dilema jika berjalan-jalan ke toko buku. Banyak buku bagus, tapi mana yang harus dibeli? Laper mata nih, ceritanya….hehehe. Makanya situs ini menjadi layak untuk dikunjungi. Meski tak termasuk member di dalamnya, saya terkesan dengan content-nya.

Sebagaimana judul di atas, situs ini berisi orang-orang yang membaca buku. Mereka membaca buku, berbagi informasi mengenai isinya, merating-nya, lalu membaca rekomendasi orang lain tentang (apalagi kalau bukan)…buku. Ya iyalah, masak ya iya dong. Adanya kan es buah, bukan es budong..hehehe.

Dengan begini, tentu Anda bisa mempersingkat waktu untuk menyeleksi buku yang Anda anggap pantas dibeli. Dengan membaca rekomendasi dari orang lain, Anda bisa yakin bahwa buku yang Anda beli adalah buku yang bagus. Terbukti dari comment orang-orang yang tergabung di situs ini.

Tertarik jadi member? Mangga atuh, nyamper dan liat-liat di sini.

Iklan

15 thoughts on “Komunitas Pembaca Buku (Goodreads)

  1. telah terbit sebuah buku dengan judul selayang pandang anak lintang bukit barisan dengan edisi terbatas tentang suku anak dalam yang ada di Jambi, lengkap tentang cerita kehidupan mereka karena penulis mengalaminya sendiri berdasarkan empirical experience selama berpuluh-puluh tahun tinggal bersama orang Kubu di rimba raya bukit dua belas. dapatkan, informasi ebih lanjut: hubungi
    email: jio_axetr@yahoo.com

    have released a new book about KUBU tribe (jungle man) that still live in the jungle and this book talk about their life. this is very fantastice because experienced by the author. this book is the first book about jungle man in Jambi, Indonesia email: jio_axetr@yahoo.com

  2. telah terbit sebuah buku dengan judul selayang pandang anak lintang bukit barisan dengan edisi terbatas tentang suku anak dalam yang ada di Jambi, lengkap tentang cerita kehidupan mereka karena penulis mengalaminya sendiri berdasarkan empirical experience selama berpuluh-puluh tahun tinggal bersama orang Kubu di rimba raya bukit dua belas. dapatkan, informasi ebih lanjut: hubungi
    email: jio_axetr@yahoo.com

    have released a new book about KUBU tribe (jungle man) that still live in the jungle and this book talk about their life. this is very fantastice because experienced by the author. this book is the first book about jungle man in Jambi, Indonesia email: jio_axetr@yahoo.com tx

  3. Hai semua… Gw lagi nyari buku Uncle Tom’s Children karya Richard Wright di dalamnya ada short story yg judulnya Fire and Cloud sama Long Black Song (bercerita tentang racist) ada yg punya atau tau kira2 gw bisa dpt bukunya dimana ga? coz gw dah nyari (dari Gramedia, Gunung Agung and kwitang) ga ketemu2, Tolong ya kalo ada yg tau. thanks =)
    email ja di: rere_rvt@yahoo.com

    Oke…mohon yang punya informasi langsung dibales yah…thanks

  4. Telah terbit buku “7 Cara Tidak Gila Jadi Pengusaha” karya Bambang Suharno. Buku ini diterbitkan oleh Bangkit Publishing dan dapat dicari di toko buku Gramedia, Gunung Agung, Kharisma,Salemba, dan toko buku lainnya. Berisi tentang bagaimana memulai dan mengelola usaha dengan cara aman, tidak nekat, logis, cocok buat siapa saja yang ingin membuka usaha.Yakinlah, Anda semua bisa jadi pengusaha. Baik membuka usaha untuk bisnis utama, ataupun sambilan di luar jam kerja.

  5. mau nanya,pa buku2 yg ada digoodreads tuh bisa lgsg dibaca online? (saya dah ada acct di greads) klo bisa gimana caranya ya? trim’s

    wah, sejauh yang saya tahu…koleksi di goodreads tidak bisa dibaca online karena itu hanya rekomendasi dari anggota2nya. Tapi saya mungkin keliru, ada yang mo bantuin?

  6. Salam kenal! Saya sangat suka membaca buku, karena dengan didalam buku ada sebuah ilmu yang tersimpan. Informasinya sangat bermanfaat, saya juga sering kebingungan saat mampir ke toko buku karena terlalu bayak buku yang bagus tetapi budgetnya gak ada 😀

  7. Salam kenal. Saya penggemar berat buku dengan beragam topik, science and astronomy , literature, politics, biography dan philosophy.
    Sekedar info, karya sastra besar, sekarang sudah bisa dibeli dengan harga terjangkau ( penebrit Wordsworth – Classic, Penguin., Modern Library, etc) Karya-karya Doestovsky, Tolstoy hingga Camus bisa dibeli dengan harga dibawah 100 ribu. Bahkan ada beberapa buku karya Proust dan sekumpulan karya Virginia Woolf, Oscar Wilde, atau Emile Bronte dijual seharga 150 ribuan. Karya – karya ini sudah teruji waktu dan dibaca jutaan orang, termasuk ratusan pemimpin dunia.
    BVukan bermaksud promo, buku2 seperti ini bisa dibeli di Kinokuniya, Plaza Senayan.

    Saya sudah membaca sejumlah karya Doestovsky ( saat ini membaca The Devils), Tolstoy, Kafka, Orwell, Camus, Ayn Rand, Shelley, Dickens, Flaubert, Bahkan Sade ( pengarang paling sadis ) dan sebagainya. Dan banyak hal yang bisa membuka cakrawala kita tentang kemanusiaan, kepribadian dan pergolakan pemikiran. Membaca karya sastra sekelas mereka sebaiknya ditunjang dengan pemahaman filsafat yang cukup.

    Semoga komunitas buku semakin berkembang. Mari membaca !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s